a5

Можно ли использовать эритритол и стевию в горячих напитках без изменения вкуса

Содержание

Природные подсластители становятся все популярнее, особенно среди тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится снизить потребление сахара или же полностью отказался от него. Распространенными вариантами являются стевия и эритритол или, другими словами, эритрит. В то же время многие потребители не знают, можно ли использовать эти сахарозаменители в горячих напитках без потери вкуса. Если коротко: можно. Однако давайте рассмотрим эту тему подробнее, анализируя преимущества и особенности обоих подсластителей.

Эритритол: характеристики

Эритритол – это природное вещество, которое содержится во фруктах, таких как дыня. В промышленных масштабах сахарозаменитель эритритол получают путем ферментации дрожжами из растений, которые имеют высокое содержание крахмала, таких как, в частности, кукуруза. Благодаря этому он вполне безопасен и имеет приятный сладкий вкус, который подобен обычному сахару. Эритритол стал популярным благодаря отсутствию калорий и нулевому гликемическому индексу. 

В отличие от некоторых искусственных сахарозаменителей, эритритол сохраняет свои свойства при высоких температурах, не теряя сладости и не ухудшая вкус. Благодаря термостойкости его можно добавлять в различные горячие напитки, например чай, кофе и т. д.

Стевия: особенности

Стевия – это еще один натуральный подсластитель, который получают из листьев растения стевии, происходящего из Южной Америки. Главным активным веществом в листьях является стевиозид, который в 200-300 раз слаще сахара. Одним из ее преимуществ является нулевая калорийность. Также подсластитель имеет 0 гликемический индекс, поэтому он не влияет на уровень глюкозы в крови.  

Как и эритритол, заменитель сахара стевия термостойкий и сохраняет свои подслащивающие свойства даже при высоких температурах. Его можно без опасений добавлять в горячие напитки. Так, стевия не меняет свои химические свойства, поэтому отлично подойдет тем, кто предпочитает чай, кофе и горячий шоколад без добавления обычного сахара.

Вывод: меняют ли эритритол и стевия вкус горячих напитков

В целом эритритол и стевия являются отличными вариантами для приготовления разнообразных блюд и напитков, ведь они не меняют вкус под действием высоких температур. К тому же они могут использоваться и в холодных десертах. К слову, подсластители хорошо растворяются в воде. Они придают напиткам приятную сладость и не вызывают резких отличий от вкуса обычного сахара. Поэтому натуральные подсластители эритрит и стевия действительно могут стать отличной заменой сахара в вашем ежедневном кофе или других напитках, которая не будет добавлять лишних калорий. Качество подсластителей стевии и эритритола зависит от производителя, поэтому стоит выбирать продукцию от проверенных производителей, чтобы избежать нежелательных вкусовых эффектов. Например, Сладкая Стевия от Green Leaf изготовлена по уникальной технологии Harmonix, поэтому она не горчит и не имеет привкуса. 

Кстати, мы производим не только подсластители, но и другие продукты с ними. Среди них:

  1. Смеси для приготовления горячего шоколада со стевией.
  2. Смеси для выпечки, например ванильные панкейки, черничные маффины, миндальное печенье, шоколадный брауни и полезные блины.
  3. Топинги (кокосовая карамель, сгущенное молоко, шоколадный) и прочее.

Выбирайте качественную и безопасную продукцию для вашего здоровья – выбирайте производителя Green Leaf.

Эта статья носит информационный характер. Прежде чем употреблять тот или иной продукт, проконсультируйтесь со своим семейным врачом или диетологом.

Популярні товари

Leave a Reply

622 грн до отримання безкоштовної доставки