dyeta-dyukana1

Диета Дюкана – особенности, этапы и меню на каждый день

Содержание

На сегодняшний день диетологами разработано огромное количество разнообразных диетических рационов, среди которых палеодиета, MIND, кето-диета, диета Аткинса и другие. За последние 20 лет огромную популярность приобрела диета Дюкана. Она на практике доказала свою эффективность, и принципов этого рациона придерживаются даже такие известные личности, как Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Карл Лагерфельд. Из нашего материала вы узнаете, в чем же заключается суть диеты, насколько она результативна и что можно готовить в течение недели.

Описание диеты Дюкана: суть и основные особенности

Пьер Дюкан – французский терапевт и диетолог, известный разработкой в 2000 году особого диетического питания. Основные принципы базируются на рационе первобытного человека, то есть следует чередовать употребление только мяса и мяса с овощами. Ежедневно обязательно:

  • съедать хотя бы ложку овсяных отрубей;
  • выпивать полтора литра воды;
  • гулять минимум 20-30 минут.


Употреблять можно практически неограниченное количество еды, если она числится в списке разрешенных продуктов. Ограничить необходимо только употребление углеводов, особенно простых.

dyeta-dyukana1

Этапы диеты

По сути, похудение состоит из 4 стадий. Каждая из них отличается особенностями питания. Этапы диеты Дюкана:

  1. «Атака». Это стимулирующая стадия, которая длится от 3 до 10 дней, в зависимости от вашего веса. В данный период вы проводите своего рода «атаку» на жировые клетки. Разрешаются продукты с большим содержанием белка, такие как яйца, рыба, мясо, обезжиренная молочная продукция.
  2. «Чередование» или «круиз». Может продлиться несколько месяцев. К перечню разрешенных продуктов добавляются овощи, в которых не содержится крахмал. Чередуйте дни употребления только белковой пищи с днями, когда разрешены мясо и овощи. Чередование имеет определенные условия: если вы хотите сбросить меньше 10 кг, питайтесь по схеме «1 + 1», то есть меняйте тип рациона через день. Если вы пытаетесь избавиться от 10-20 кг, применяйте схему «3 + 3». Для похудения на 20-30 кг – «5 + 5». В меню диеты Дюкана можно включить цикорий, щавель, шпинат, редьку, помидоры, лук, фасоль и т. д. Запрещены картофель, рис, чечевица, авокадо, горох. Следует увеличить дневную дозу отрубей. Схему чередования можно изменить в любой момент.
  3. «Закрепление». Этот этап подразумевает закрепление достигнутых результатов. По сути, вы постепенно возвращаетесь к обычному питанию. Разрешается съедать в день одну порцию фруктов (кроме бананов, черешень, винограда), зрелый сыр, пару кусочков хлеба. Можно дважды в неделю съедать продукты с крахмалом – картофель, маис, горох, рис. Также раз в неделю необходимо делать разгрузочный день – меню предполагает питание, предусмотренное «Атакой». Период третьего этапа зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый килограмм отводится 10 дней закрепления. Например, если вы избавились от 7 кг, стадия закрепления длится 70 суток.
  4. «Стабилизация». На этом этапе можно полностью возвращаться к привычному рациону. Однако один день в неделю все также должен базироваться на принципах «Атаки». К тому же ежедневно необходимо съедать минимум 3 столовых ложки овсяных отрубей.


Если неуклонно соблюдать все принципы, вы достигнете желаемого результата. Пьер Дюкан утверждает, что его диета помогает сбросить до 5 кг в неделю.

Что разрешено употреблять на диете Пьера Дюкана

На каждом из четырех этапов белковой диеты Дюкана есть определенные разрешенные продукты. Фаза «Атака» предполагает самое большое количество ограничений. Поскольку этот этап направлен на активный запуск процесса похудения, основу рациона составляют белковые продукты.

На этом этапе разрешено есть:

  • нежирное мясо (говядину, телятину, крольчатину), птицу без кожи;
  • яйца (куриные и перепелиные);
  • почки, печень, язык и другие субпродукты;
  • рыбу (лосось, тунец, треску, хек, минтай и так далее);
  • все морепродукты (креветки, кальмары, мидии и тому подобное);
  • тофу и темпе;
  • овсяные отруби;
  • нежирную молочную продукцию, но чрезмерно увлекается ею не стоит.


Из напитков, кроме обязательных 1,5 л воды, разрешены кофе, травяной или зеленый чай, нежирное молоко, газировка, например, безкалорийный «Лимонад» или Coca-Cola Zero. Сахар в них добавлять нельзя, но разрешено употреблять натуральные подсластители, такие как стевия и
эритритол Green Leaf.

На втором этапе диеты Дюкана меню расширяется. Во время «Чередования» к разрешенным продуктам из первой стадии можно добавить:

  • овощи – перец, огурцы, баклажаны, помидоры, репу, свеклу, морковь;
  • листовую зелень – капусту, шпинат, салат;
  • другую зелень – лук-порей, лук-шалот, сельдерей;
  • грибы, которые придают сытости;
  • стручковую зеленую фасоль.


Напитки остаются прежними, но в воду иногда разрешается добавлять мяту, лимон или мед.

Третья стадия характеризуется постепенным возвращением к привычному питанию, поэтому список разрешенных продуктов значительно расширяется. В фазе «Закрепление» в меню могут присутствовать:

  • жаркое из свинины, баранины, ветчины;
  • фрукты – ягоды, дыни и другие;
  • хлеб – допускается съедать несколько ломтиков цельнозернового продукта;
  • картофель, макароны, рис, кукуруза (в ограниченных количествах);
  • нежирный сыр.


На этом этапе можно употреблять алкоголь (качественное вино), но не превышать дневную дозу. Разрешено не более одного бокала в сутки.

Планирование меню последней фазы «Стабилизация» должно происходить на основе продуктов из предыдущего этапа. Все так же устраивайте раз в неделю разгрузочный белковый день, помните про отруби и воду, а также больше двигайтесь – физическая активность способствует скорейшему закреплению достигнутых результатов.

671

Меню диеты Дюкана: рацион для каждого этапа

Как вы уже знаете, каждый этап диеты Дюкана обладает своими тонкостями составления меню. Чтобы питание было не только полезным, но также вкусным и разнообразным, стоит планировать рацион заранее. Представляем вашему вниманию интересные и простые рецепты правильного питания, которые могут стать основой вашего персонального меню для каждой стадии диеты.

Что есть на диете во время первого этапа «Атака»

Понедельник

  • завтрак: отварное яйцо, говядина гриль;
  • перекус: слабосоленый лосось;
  • обед: паштет из печени индейки;
  • полдник: обезжиренный творог со стевией Green Leaf;
  • ужин: запеченное куриное филе со специями.


Говядина богата железом и белком, поддерживающим мышечную массу. Такой завтрак создаст сильную белковую базу для начала дня, а слабосоленый лосось и паштет из печени индейки дадут организму важные аминокислоты и минералы. Куриное филе является прекрасным завершением дня, ведь не перегрузит организм перед сном.

Вторник

  • завтрак: постный стейк из нежирного мяса и креветки;
  • перекус: желе со стевией Green Leaf;
  • обед: бульон с мясом цыпленка и лапшой ширатаки;
  • полдник: паровые котлеты из индейки;
  • ужин: отварные яйца и обезжиренный творог.


Стейк из нежирного мяса и креветки на завтрак дают мощный заряд энергии. Бульон из цыпленка – легкое, но сытное блюдо, которое легко усваивается, а паровые котлеты из индейки и яйца с сыром обеспечат дополнительную порцию белка.

Среда

  • завтрак: омлет (1 яйцо целое, остальные – только белковая часть);
  • перекус: хлебец с нежирным творогом;
  • обед: рыба на пару со специями, обезжиренный творог;
  • полдник: йогурт с отрубями и ванильной стевией;
  • ужин: жареная курица без костей и кожи.


Омлет из белков и рыба на пару с сыром обеспечивают норму белка для поддержания сытости, а жареная нежирная птица без кожи – легкий белковый прием пищи вечером.

Четверг

  • завтрак: нежирный творог с добавлением овсяных отрубей и стевии с корицей;
  • перекус: ряженка;
  • обед: куриные котлеты;
  • полдник: мидии в молочно-горчичном соусе;
  • ужин: запеченная рыба.


Меню этого дня сочетает кисломолочные продукты и морепродукты. Творог с отрубями и стевией на завтрак обеспечит организм клетчаткой и кальцием, а ряженка и мидии – полезными бактериями для пищеварительной системы.

Пятница

  • завтрак: стейк из индейки с розмарином;
  • перекус: кефир;
  • обед: суп с морепродуктами;
  • полдник: омлет, паштет из печени;
  • ужин: блинчик из отрубей с творогом и сладкой стевией Green Leaf.


Стейк из индейки и суп с морепродуктами содержат белок для обеспечения энергии, а блинчик из отрубей с творогом – вкусный десерт, подходящий для этого этапа
меню диеты для похудения.

Суббота

  • завтрак: сырники с ванильной стевией;
  • перекус: каша из овсяных отрубей;
  • обед: говяжьи котлеты на пару;
  • полдник: тушеные морепродукты;
  • ужин: запеченные куриные голени без кожи.


Творожники с ванильной стевией – вкусный десерт без сахара, который прекрасно подходит для сохранения низкого уровня углеводов. Говяжьи котлеты и морепродукты обеспечивают высокий уровень белка, что способствует восстановлению мышц и поддержанию обмена веществ. Запеченные куриные голени без кожи завершают день полезными белками.

Воскресенье

  • завтрак: тефтели из куриного мяса;
  • перекус: творог с ванильной стевией;
  • обед: суп из красной рыбы;
  • полдник: креветки с кусочками чеснока;
  • ужин: белковый омлет с ветчиной.


Суп из красной рыбы – богат омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают сердце и мозг. А креветки с чесноком и белковый омлет с ветчиной – отличный вариант для сохранения баланса между белками и полезными жирами.

Диетическое питание меню второго этапа «Чередование»

Понедельник

  • завтрак: яичница, овощной салат;
  • перекус: греческий йогурт с отрубями и стевией;
  • обед: запеченное филе лосося с брокколи;
  • полдник: блины из отрубей и яйца;
  • ужин: суп на овощном бульоне, кусочки ветчины.


Меню этого дня
низкоуглеводной диеты содержит отличное сочетание белков и овощей для насыщения. Лосось с брокколи – отличный источник омега-3 жирных кислот и витамина C. Блины из отрубей помогут употребить достаточное количество клетчатки.

Вторник

  • завтрак: пирог с творожным тестом с эритритолом Green Leaf;
  • перекус: измельченная морковь;
  • обед: куриный суп с зеленью;
  • полдник: ряженка;
  • ужин: запеченный тунец.


Пирог с творожным тестом и эритритолом – вкусный десерт без сахара. Куриный суп с зеленью содержит витамины и минералы, а ряженка является источником полезных бактерий для пищеварительной системы.

Среда

  • завтрак: омлет с помидорами;
  • перекус: холодец из любого мяса;
  • обед: рыбные котлеты по-киевски;
  • полдник: йогурт с отрубями и стевией;
  • ужин: куриное филе на пару.


Омлет с помидорами – легкий, но питательный завтрак, богатый витаминами. Рыбные котлеты по-киевски содержат белок и омега-3 жирные кислоты. 

Четверг

  • завтрак: обезжиренный творог с ванильной стевией;
  • перекус: лепешка из овсяных отрубей;
  • обед: курица гриль на подушке из зелени, винегрет;
  • полдник: пирог из любой рыбы;
  • ужин: фрикадельки из телятины.


Обезжиренный творог с ванильной стевией на завтрак обеспечит норму кальция и белка. Курица гриль с винегретом – отличное сочетание для получения белка и клетчатки. 

Пятница

  • завтрак: паштет из печени;
  • перекус: молочный пудинг со сладкой стевией Green Leaf;
  • обед: суп из морепродуктов, салат из свежих овощей;
  • полдник: омлет с ветчиной;
  • ужин: отварное куриное филе.


Паштет из печени – кладезь железа и витаминов, а омлет с ветчиной обеспечит белками для восстановления после физических нагрузок.

Суббота

  • завтрак: белковый омлет с добавлением нежирного молока;
  • перекус: овсяные лепешки;
  • обед: ростбиф и суп с яйцами;
  • полдник: сырники из обезжиренного йогурта со стевией;
  • ужин: запеченный лосось.


Ростбиф и суп с яйцами обеспечивают достаточное количество белка и энергии, а запеченный лосось содержит омега-3 жирные кислоты, важные для здоровья сердца.

Воскресенье

  • завтрак: салат из морепродуктов со стручковой фасолью;
  • перекус: диетическое желе с добавлением эритритола Green Leaf;
  • обед: котлеты на пару из рыбы;
  • полдник: вареные куриные яйца;
  • ужин: запеченная перепелка.


Салат из морепродуктов с фасолью – отличный источник белка и клетчатки. Котлеты из рыбы на пару обеспечат высокое содержание белка без лишних жиров. Перепелка на ужин – вкусный и полезный белковый вариант.

Меню третьего этапа диеты «Закрепление»

Понедельник

  • завтрак: омлет со шпинатом;
  • перекус: запеченное яблоко;
  • обед: тефтели из индейки с овощами;
  • полдник: творог с отрубями с добавлением стевии с корицей;
  • ужин: отварное мясо.


Омлет со шпинатом – отличный источник белка и витаминов. Запеченные яблоки – низкокалорийный десерт с пектином, поддерживающим пищеварение. Тефтели из индейки с овощами насыщают белком с минимумом жиров. А творог с отрубями и корицей помогает улучшить пищеварение благодаря наличию клетчатки.

Вторник

  • завтрак: рисовая каша на молоке с яблоком и стевией Green Leaf;
  • перекус: вареные яйца;
  • обед: сэндвич с индейкой на двух кусочках цельнозернового хлеба;
  • полдник: запеканка из овощей;
  • ужин: солянка.


Рисовая каша с яблоком и стевией – вкусный завтрак с допустимым количеством углеводов, а сэндвич с индейкой и цельнозерновым хлебом обеспечивает организм белком и клетчаткой.

Среда

  • завтрак: блины из кабачков;
  • перекус: кефир;
  • обед: уха, кусочек цельнозернового хлеба с отрубями;
  • полдник: запеканка с ягодами с добавлением эритритола;
  • ужин: куриные котлеты.


Блины из кабачков – низкокалорийный завтрак с высоким содержанием клетчатки, а уха с цельнозерновым хлебом содержит белок и омега-3. 

Четверг

  • завтрак: омлет с помидорами;
  • перекус: фруктовый нежирный йогурт со стевией;
  • обед: суп с куриным филе;
  • полдник: блины с отрубями с творогом и зеленью;
  • ужин: запеченная рыба с овощным рагу.


Омлет с помидорами – легкая и богатая белком пища для завтрака. Суп с куриным филе содержит белок и важные микроэлементы, а запеченная рыба с овощным рагу – полезный ужин с минимумом жиров.

Пятница

  • завтрак: творожные блины с добавлением эритритола;
  • перекус: яблоко или груша;
  • обед: куриные тефтели, салат из овощей;
  • полдник: макароны из твердых сортов пшеницы с нежирным сыром;
  • ужин: рагу из капусты со свининой.


Творожные блинчики с эритритолом – вкусный завтрак с минимумом калорий. Куриные тефтели с овощами обеспечивают норму белка, а салат из овощей содержит клетчатку и витамины. Рагу из капусты со свининой – сытное блюдо без избытка жиров.

Суббота

  • завтрак: яичница с ветчиной;
  • перекус: хлебцы из отрубей;
  • обед: мясо в фольге;
  • полдник: сырники с ванильной стевией от Green Leaf;
  • ужин: запеченная семга.


Яичница с ветчиной богата белком и полезными жирами, а мясо в фольге с овощами обеспечивает клетчатку. Запеченная семга – источник омега-3 жирных кислот для здоровья сердца.

Воскресенье

  • завтрак: творожная запеканка с эритритолом;
  • перекус: горсть ягод;
  • обед: жареная на гриле свинина с цукини;
  • полдник: вареные куриные яйца;
  • ужин: суп-пюре из шампиньонов.


Творожная запеканка с эритритолом – хороший вариант для завтрака с низким содержанием сахара. Жареная свинина с цукини – мясо с овощами, богатое белком, а шампиньоны в супе-пюре полезны для пищеварения.

Что готовить на этапе «Стабилизация»

Понедельник

  • завтрак: творожная запеканка с добавлением эритритола;
  • перекус: творог с цельнозерновым хлебцем;
  • обед: отварная телятина, греческий салат;
  • полдник: сырники с ягодным соусом;
  • ужин: стейк из лосося со спаржей.


Телятина с греческим салатом обеспечивают белок и клетчатку, а сырники с ягодным соусом станут дополнительным источником кальция. Стейк из лосося и спаржей – идеальный ужин, богатый омега-3 и витаминами.

Вторник

  • завтрак: омлет с помидорами;
  • перекус: салат из свежих овощей;
  • обед: куриный суп с лапшой из твердых сортов пшеницы;
  • полдник: йогурт с отрубями, в который можно добавить сладкую стевию Green Leaf;
  • ужин: салат из морепродуктов с овощами.


Омлет с помидорами – отличный источник белка и витаминов, а салат из свежих овощей содержит клетчатку и полезные микроэлементы. Салат из морепродуктов с овощами – легкий, богатый белком ужин.

Среда

  • завтрак: кекс с творожной прослойкой с эритритолом;
  • перекус: кефир;
  • обед: рыбный суп, ломтик мультизлакового хлеба;
  • полдник: горсть ягод;
  • ужин: запеченная курица с овощами.


Рыбный суп с мультизлаковым хлебом на обед обеспечит организм белком. Ягодный перекус добавит антиоксидантов, а запеченная курица с овощами на ужин – клетчатки.

Четверг

  • завтрак: отварное мясо индейки;
  • перекус: творог с ягодами с добавлением стевии;
  • обед: рыбные котлеты с овощами гриль;
  • полдник: вареные яйца;
  • ужин: куриная грудка, тушеная в собственном соку.


Мясо индейки – постный источник белка, а творог с ягодами и стевией – легкий перекус с кальцием. Рыбные котлеты с овощами гриль – источник белка и клетчатки.

Пятница

  • завтрак: яичница с овощами;
  • перекус: запеченные яблоки;
  • обед: суп-пюре из грибов, ломтик цельнозернового хлеба;
  • полдник: блины из отрубей с фруктовым пюре с добавлением стевии;
  • ужин: ягодный пирог с эритритолом.


Яичница с овощами – отличный источник белка и витаминов группы B для энергии. Суп-пюре из грибов обеспечивает клетчатку и микроэлементы. Ягодный пирог с эритритолом – отличная альтернатива привычным сладостям без лишних калорий.

Суббота

  • завтрак: сырники с ванильной стевией;
  • перекус: ряженка;
  • обед: отварная говядина;
  • полдник: яичница, несколько хлебцев;
  • ужин: рыбные котлеты на пару.


Сырники с ванильной стевией – отличный источник белка и кальция без дополнительного сахара. Ряженка содержит полезные пробиотики для здоровья кишечника. Яичница с хлебцами богата белком и здоровыми жирами. Рыбные котлеты обеспечивают норму омега-3 жирных кислот для сердечно-сосудистой системы.

Воскресенье

  • завтрак: овсяная каша с сухофруктами со стевией Green Leaf;
  • перекус: груша или другой фрукт;
  • обед: тефтели из куриного филе с тушеной капустой;
  • полдник: блинчики из кабачков;
  • ужин: говядина, тушеная со стручковой фасолью.


Овсяная каша с сухофруктами и стевией – идеальное начало дня для поддержания энергии и сытости благодаря клетчатке. Тефтели из куриного филе и тушеная капуста являются источником белка и клетчатки, что способствует пищеварению. Говядина с фасолью обеспечивает организм железом и омега-3.

Что можно есть на диете Дюкана: советы по приготовлению

Для приготовления стейка без лишнего жира, но с сохранением его сочности дайте мясу постоять при комнатной температуре около 20 минут. Жарьте стейк на разогретой сковороде с антипригарным покрытием или на гриле. Для разнообразия вкуса используйте специи и пряности, а для сохранения сочности – накройте стейк фольгой после приготовления. Также используйте термометры для мяса.

Чтобы омлет был не жирным, готовьте его на водяной бане или на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы снизить содержание жиров, из части яиц уберите желтки, оставляя лишь белок. Молочные продукты (обезжиренные) являются отличным источником белка и кальция, но с минимумом жиров, что делает их идеальными для низкокалорийного питания. Они способствуют укреплению костей и поддержанию мышечной массы. Добавляйте зелень и некрахмалистые овощи, чтобы увеличить содержание клетчатки в блюде.

Поддержание водного баланса является чрезвычайно важным для надлежащего функционирования организма, особенно во время диет, поскольку употребление достаточного количества воды способствует обмену веществ, уменьшает чувство голода и помогает выводить токсины.

Эффективность диеты Дюкана – преимущества и недостатки

Диету Дюкана можно назвать низкокалорийной и высокобелковой. Ее результативность объясняется тем, что подобный рацион не позволит переесть и превысить дневную норму калорий за счет отсутствия в меню простых углеводов. Наоборот, вы станете есть меньше, потому что белок снижает выработку гормона грелина, который вызывает чувство голода. Ощущение сытости длится дольше, и вам просто не захочется часто перекусывать в течение дня. Кроме того, белковая пища ускоряет метаболизм, в отличие от углеводов и жиров.

Среди основных преимуществ диетического рациона выделяют следующие моменты:

  • простые и понятные принципы;
  • грамотно продуманные 4 фазы;
  • довольно высокая эффективность;
  • отсутствие ограничений в употреблении разрешенных продуктов;
  • нет необходимости разрабатывать сложные меню;
  • кушать можно в любое время суток;
  • быстрая потеря первых килограммов;
  • разнообразие меню за счет небольшого числа ограничений;
  • разрешено употреблять десерты с натуральными подсластителями;
  • если после выхода из диеты проводить раз в неделю разгрузочный белковый день, результат закрепится и сброшенный вес не вернется;
  • вместе с лишними килограммами «уходит» и целлюлит.


Главный недостаток соблюдения диеты Пьера Дюкана – малое количество клетчатки, которая очень важна для здоровой перистальтики. Овсяных отрубей, обязательных к употреблению каждый день, недостаточно. Другие продукты, содержащие клетчатку, например, орехи или авокадо, разработчик диетического рациона не рекомендует употреблять, поскольку считает их слишком жирными и калорийными.

К минусам диеты Дюкана относят и некоторые возможные побочные эффекты, которые обычно исчезают сами после выхода из диеты:

  • дефицит некоторых витаминов (С, группы В) и микроэлементов;
  • потерю эластичности кожными покровами;
  • частые головокружения, слабость, усталость из-за несбалансированности рациона;
  • сбои в работе кишечника;
  • неприятный запах изо рта на первых двух этапах диеты;
  • ухудшение умственных способностей;
  • сбой менструального цикла.


Если вы не готовы столкнуться с такими проявлениями, от соблюдения диеты Дюкана лучше отказаться.

Почему стевия Green Leaf разрешена при диете Дюкана

Все этапы диеты Дюкана не подразумевают отказ от сладостей. Их можно готовить хоть каждый день, главное – подобрать правильные ингредиенты. Купить стевию и эритритол Green Leaf стоит для использования в ежедневном меню, потому что наша продукция полностью натуральная и не содержит калорий. Благодаря своему составу подсластители Green Leaf никак не могут навредить организму и приносят исключительно пользу:

  • приводят в норму артериальное давление;
  • помогают контролировать уровень глюкозы в крови;
  • не вызывают аллергических реакций;
  • укрепляют зубы, волосы, ногти;
  • делают более упругими кожные покровы;
  • придают сил и энергии, снимают усталость;
  • укрепляют иммунную систему;
  • добавляют эластичности стенкам сосудов;
  • благоприятно воздействуют на пищеварительную систему;
  • стимулируют умственную деятельность;
  • способствуют выработке серотонина («гормона счастья»).


Траву стевию, названную в народе медовой за свою сладость, использовали с давних времен. Еще индейцы племени гуарани употребляли растение в пищу, а также применяли в медицинских целях. Она спасала от коликов, изжоги, способствовала скорейшему заживлению царапин и ожогов. А в конце прошлого века пользу натуральных подсластителей на основе листков этой травы смогли оценить люди во всем мире. Стевия полюбилась потребителям и не теряет популярности.

Сладкая стевия Green Leaf содержит в составе огромное количество полезных элементов, которыми насыщает организм. Исследования показали, что регулярное употребление наших подсластителей способно предотвратить развитие опухолевых образований. Например, риск развития рака поджелудочной железы снижается на 23%.

Наши стевия и эритритол отлично подходят для добавления в выпечку, йогурты, чай или кофе, соусы, морсы и другие сладкие блюда и напитки. Эритритол имеет приятное охлаждающее послевкусие, а стевия не имеет никакого, поскольку при изготовлении подсластителя мы применяем инновационную технологию Harmonix. Наша продукция точно не сделает вкус ваших блюд хуже – он останется таким же, как и при использовании сахара, но пища станет намного полезнее.

Заказывайте наш полезный подсластитель прямо сейчас, и ваша жизнь станет слаще. Мы заботимся об удобстве наших клиентов, поэтому предусмотрели разнообразные способы оформления заказов и оплаты. Актуальные цены на продукцию можно узнать в разделе «Магазин» либо у менеджера. Также на нашем сайте представлено краткое описание каждого продукта и информация об акциях и скидках. А если у вас остались вопросы, свяжитесь с нашим консультантом, и он с удовольствием на них ответит.

Популярные вопросы:

Что можно есть при белковой диете Дюкана?

Белковая диета Дюкана подразумевает употребление в первую очередь продуктов с большим содержанием белков. В их перечень входят:

  • постное мясо в отварном, запеченном или тушеном виде (птица, говядина, телятина, крольчатина, конина);
  • субпродукты (язык, печень, почки);
  • морепродукты;
  • любая рыба;
  • ветчина из курицы или индейки;
  • отруби.


Эти продукты должны составлять основу меню. Кроме того, разрешено употреблять соевые продукты, нежирную молочку, яйца. Можно разнообразить рацион сладостями с добавлением натуральных подсластителей – стевии и эритритола Green Leaf.

Как похудеть на диете Дюкана?

Чтобы диета принесла желаемый результат, следует неукоснительно придерживаться ее принципов. Период соблюдения диетического рациона длительный, но и эффективность довольно высокая. Чтобы похудеть на диете Дюкана, необходимо отказаться от пищи с высоким содержанием углеводов. Основу меню должны составлять белки. Разрешается баловать себя выпечкой и другими сладкими блюдами, в которые вместо сахара добавляются подсластители стевия и эритритол Green Leaf.

Сколько дней «Атаки» при диете Дюкана?

Этап «Атака» – это первая стадия диеты Дюкана, которая помогает правильно перейти на необходимый рацион. Его длительность зависит исключительно от количества килограммов, которое вы хотите сбросить:

  • до 10 кг – 3 дня;
  • 10-20 кг – 3-5 дней;
  • 20-30 кг – 5-10 дней;
  • больше 30 кг – 10 дней.


То есть фаза «Атака» может длиться от 3 до 10 суток.

Сколько овощей можно есть на диете Дюкана?

При соблюдении диеты Дюкана овощи разрешены, начиная со второго этапа – «Чередования». Он подразумевает чередование белковых дней с белково-овощными. В первом случае употребление овощей исключено, во втором – они должны составлять около 60% дневного рациона.

Эта статья носит информационный характер. Прежде чем употреблять тот или иной продукт, проконсультируйтесь со своим семейным врачом или диетологом.

Популярные товары

Leave a Reply

571 грн до отримання безкоштовної доставки