Кто не любит мороженое? С приходом теплой погоды оно становится еще более актуальным, ведь в жару так хочется чего-то освежающего и вкусного. Однако магазинные варианты часто содержат искусственные добавки, красители и большое количество сахара. Если же вы хотите получить 100 % натуральный продукт, лучший вариант – приготовить мороженое в домашних условиях.
Домашнее мороженое дает простор для экспериментов со вкусами. А главное – приготовление занимает минимум времени и усилий, если использовать специальные смеси для мороженого от Green Leaf. В этой статье мы расскажем о преимуществах этого десерта, приготовленного своими руками, объясним, как сделать мороженое дома, и поделимся домашнего мороженого рецептом.
Преимущества домашнего мороженого
Домашнее мороженое является прекрасной альтернативой магазинному. Вы сами выбираете ингредиенты, регулируете уровень сладости и не используете искусственные добавки. А со смесью для мороженого от Green Leaf приготовление не требует никаких сложных навыков.
Основными причинами, почему стоит готовить мороженое в домашних условиях, в частности, являются:
- натуральный состав без красителей, консервантов и искусственных ароматизаторов, только качественные ингредиенты;
- легкое приготовление, которое не требует много времени;
- польза, ведь вы можете приготовить мороженое без сахара, при необходимости без лактозы и с минимальным содержанием жира;
- экономичность, ведь домашнее мороженое часто дешевле качественных магазинных аналогов;
- возможность добавлять любые ингредиенты, например фрукты, орехи, шоколад, что помогает создавать уникальные рецепты.
Как приготовить мороженое дома
Готовить мороженое в домашних условиях можно разными способами, но самый удобный вариант – купить смесь для мороженого. Готовые смеси имеют сбалансированный состав и позволяют получить нежную текстуру и насыщенный вкус без лишних усилий. Чтобы приготовить вкусный десерт, достаточно просто смешать смесь с обычным или растительным охлажденным молоком, взбить миксером и оставить в морозильной камере на несколько часов.
В смесях для мороженого от Green Leaf нет сахара, их сладость обеспечивает стевия – натуральный подсластитель. В составе этих смесей есть кусочки сублимированных фруктов, поэтому вы можете выбрать разные вкусы, например с манго, вишней или малиной.
Рецепт мороженого пломбир в лимонных чашечках
Если хочется чего-то интересного с кислинкой, приготовьте натуральный лимонный пломбир. У него освежающий вкус и он принесет не только наслаждение, но и пользу для вашего организма. Готовить очень просто, а результат получается эффектным.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 мл сливок 33 % жирности;
- 250 мл сгущенного молока без сахара;
- 7-8 лимонов;
- цедра 1 лимона.
Способ приготовления максимально легкий, только выполните эти шаги:
- Срежьте верхушки лимонов и ложкой выньте мякоть.
- Подготовленные лимонные чашечки поставьте в морозильник на 20 минут.
- Взбейте охлажденные сливки миксером до стабильных пиков.
- Добавьте сгущенное молоко, цедру и еще раз взбейте.
- Разлейте массу в лимонные чашечки и оставьте в морозильной камере на 4 часа.
Если же вы сторонник более традиционной подачи, можно просто залить массу в емкость, заморозить ее и уже потом формировать шарики ложкой для мороженого. При этом способе приготовления держите массу в морозилке около 6 часов.
Смеси для мороженого от Green Leaf – без сахара и лактозы
Готовить мороженое в домашних условиях из сливок – это просто, интересно и полезно. Смеси для мороженого Green Leaf отлично подойдут людям, которые следят за своей фигурой, придерживаются здорового питания или специальной диеты либо же просто хотят наслаждаться сладким десертом без лишнего сахара. Они создаются на основе кокосовых сливок и дополнены кусочками сублимированных ягод и фруктов, что дает натуральный вкус и аромат.
С Green Leaf вы легко сможете приготовить мороженое дома без усилий, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Эта статья носит информационный характер. Прежде чем употреблять тот или иной продукт, проконсультируйтесь со своим семейным врачом или диетологом.