Мармелад без сахара

Мармелад без сахара: как найти натуральный продукт среди ярких упаковок

Содержание

Люди, которые придерживаются здорового образа жизни, тщательно следят за своим рационом. Среди сладостей, которые часто попадают в меню здорового питания, есть мармелад. Какова его польза и как выбрать натуральный продукт, разбираемся в материале.

Мармелад и его разновидности

Полезный десерт натуральный мармелад изготавливается из фруктового сока, выпаренного до твердой упругой текстуры. Его готовят из плодов, богатых пектином, который является природным желирующим веществом.

Сегодня на полках украинских супермаркетов представлено широкое разнообразие видов мармелада. Выбирая его, вы можете рассмотреть:

  1. Жевательный. Изготавливается из фруктового сока и пюре с добавлением загустителей. Иногда этот вид мармелада может быть жестковатым, что оказывает негативное влияние на зубы и желудочно-кишечный тракт.
  2. Фруктозный. Вместо сахара в этом мармеладе содержится фруктоза, которая не вызывает резких скачков глюкозы в организме.
  3. Желейный. Его изготавливают из фруктового сока или пюре с добавлением натурального загустителя агар-агара или пектина. Агар-агар является мощным желирующим веществом, которое добывается из водорослей и содержит полезные микроэлементы. В свою очередь, пектин – наиболее безопасный вариант, который получают из водорослей или фруктов.

 

Перед покупкой продукта узнайте, из чего изготавливают мармеладные конфеты. От их состава напрямую зависит воздействие на организм.

Полезные свойства мармелада

В зависимости от особенностей загустителя, используемого при приготовлении, мармелад может иметь различные преимущества для организма. Польза от желирующих веществ проявляется по-разному, в частности:

  1. Пектин. Стимулирует моторику кишечника, способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, ускорению заживления ран и снижению уровня плохого холестерина.
  2. Агар-агар. Влияет на защиту печени, помогая выводить токсины и шлаки из организма, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Желатин. Обогащен белком, а потому способен улучшать состояние суставов и укреплять хрящевые ткани.

 

Чем мармелад отличается от желе и пастилы

Несмотря на то, что многие потребители почти не замечают различий между этими продуктами, мармелад, пастила и желе имеют существенные различия. Эти продукты отличаются технологией изготовления, консистенцией и составом.

Желе изготавливается на основе фруктового сока с добавлением желатина или агар-агара, что придает ему нежную и мягкую консистенцию. Этот десерт подают охлажденным и обычно едят ложкой. Пастила изготавливается исключительно из пюре фруктов или ягод с добавлением сахара или без него и без дополнительных загустителей. Она сухая, имеет нежную консистенцию и приятный сладкий вкус.

Готовят натуральный мармелад без сахара или с его добавлением на основе фруктового пюре или сока. Для получения плотной и упругой консистенции, которая хорошо держит форму, к нему добавляют желирующий реагент, такой как пектин, агар-агар или желатин.

Мармелад и здоровый образ жизни

Фруктовый мармелад с натуральным составом можно употреблять всем, в том числе тем, кто придерживается здорового образа жизни или определенной диеты. Мармелад не относится к тем сладостям, которые запрещены во время похудения, поэтому его небольшое количество допустимо в рационе, если соблюдать некоторые правила, в частности:

  • выбирать мармелад с натуральным составом;
  • употреблять до 40 г сладостей с сахаром, если другие сладости не входят в рацион;
  • избегать мармелада с чрезмерным содержанием сахара в составе;
  • есть сладости в первой половине дня, желательно до 16:00.

 

Употребление мармелада с безопасным составом в небольших количествах не нанесет вреда вашему здоровью и станет вкусным и полезным дополнением вашего рациона.

Как выбрать натуральный мармелад

Отличить натуральный мармелад от некачественного бывает довольно непросто. Однако есть общие рекомендации, которые помогут вам выбрать хороший продукт, а именно:

  • продукт должен содержать фруктовое пюре или соки;
  • в его составе есть натуральные загустители, такие как пектин, агар-агар и т. д.;
  • содержит минимальное количество сахара, а лучше – только натуральные подсластители;
  • в составе нет искусственных добавок.

 

Ищите мармелад из сока свежих фруктов с использованием безопасных желирующих веществ. Обычно натуральный мармелад имеет естественный цвет и насыщенный фруктовый запах.

Где купить полезные мармеладки без сахара

Если вы не знаете, где купить натуральный мармелад, обратите внимание на продукт от Green Leaf. Для всех ценителей натуральных сладостей мы создали желейный мармелад без сахара. Мы тестировали и совершенствовали рецептуру, чтобы создать лакомство с идеальной консистенцией и вкусом. На сайте нашего интернет-магазина вы можете заказать яблочный или малиновый мармелад. В составе продукта Green Leaf содержатся следующие ингредиенты:

  • эхинацея для бодрости;
  • клетчатка, обеспечивающая здоровое пищеварение;
  • натуральный сок из фруктов для насыщенного вкуса;
  • сладкая стевия с нулевой калорийностью, придающая сладость без вреда для здоровья.

 

Попробуйте вкусную альтернативу сладостям с сахаром – приобретите полезные желейные мармеладки от Green Leaf.

Популярные товары

Leave a Reply

271 грн до отримання безкоштовної доставки