Среди разнообразия природных подсластителей есть один сахарозаменитель, который активно покоряет сердца сторонников здорового питания благодаря своему вкусу и свойствам. Его название – Монк Фрут. Натуральный подсластитель Монк Фрут – это здоровая альтернатива сахару. Подробнее о происхождении и преимуществах этого подсластителя можно узнать в статье.
Что такое Монк Фрут
Этот натуральный подсластитель изготавливается из фрукта архат. Другие его известные названия:
- siraitia grosvenorii;
- луо хан го;
- плод-монах;
- фрукт монаха.
Это многолетняя травянистая лиана семейства Тыквенных, которая происходит из Азии (юг Китая и север Таиланда). Выращивается преимущественно ради плодов и экстракта из них. Фрукт монаха имеет круглую или овальную форму, зеленую кожуру, сладкую мякоть с семенами и размер примерно 5-7 см.
Этот небольшой и похожий на тыкву плод получил свое название благодаря буддийским монахам, которые начали выращивать его еще много веков назад. В традиционной медицине Китая архат уже более 300 лет используется как средство для лечения фарингита, боли в горле и кашля. Также в сушеном виде фрукт монаха добавляют в чай или суп. Процесс экстракции плодов включает измельчение фруктов и сбор сока, после чего они высушиваются в порошок. На вкус экстракт растения в сотни раз слаще сахара. Его используют для изготовления низкокалорийных подсластителей, полезных десертов и т. п.
Натуральный подсластитель Монк Фрут: свойства и преимущества
Монк Фрут достаточно популярен среди людей, которые следят за своей фигурой и по определенным причинам ограничивают потребление добавленного сахара, поскольку имеет не только замечательный вкус и аромат, но и многочисленные преимущества, такие как:
- Нулевая калорийность. Энергетическая ценность этого сахарозаменителя – 0 ккал. Такая калорийность делает Монк Фрут оптимальной альтернативой сахара для тех, кто стремится похудеть или поддерживать вес, не отказываясь от сладкого.
- Нулевой гликемический индекс. Монк Фрут не оказывает влияния на уровень глюкозы в крови, поэтому подходит для людей с диабетом, а также тех, кто стремится стабилизировать и контролировать уровень сахара.
- Вкус. Этот натуральный подсластитель имеет замечательный карамельный аромат и приятный вкус с легкими фруктовыми нотками.
- Универсальность. Это веганский продукт, который не содержит глютена и лактозы. Он подойдет для рациона различных групп людей: веганов, вегетарианцев и тех, кто имеет аллергические реакции или придерживается определенной диеты.
- Термостабильность. Подсластитель можно использовать для приготовления различных блюд и выпечки, ведь он не меняет свои свойства под действием различных температур. Его можно применять в любых рецептах – от напитков до сладких блюд. Прекрасно подходит для чая, кофе, смузи и подобного. Добавляйте Монк Фрут в тесто для любимого печенья или попробуйте приготовить с ним соус, уменьшайте калорийность блюд без потери вкуса.
- Польза для здоровья. Монк Фрут может способствовать снижению уровня стресса и повышению защитных сил организма. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, он не влияет на зубную эмаль и не вызывает кариес.
Заменив добавленный сахар на Монк Фрут, вы сможете сделать свой рацион более здоровым, при этом не переставая есть сладкое. Заботьтесь о своем здоровье, питайтесь сбалансировано и не отказывайте себе в удовольствии.
Качественный подсластитель Монк Фрут можно приобрести в нашем интернет-магазине. Также продукция Green Leaf представлена во многих национальных и региональных торговых сетях. Выбирайте удобный для вас способ и наслаждайтесь сладким без вреда для фигуры. Советуем обратить внимание также на наши топинги, которые обогащены полезными пищевыми волокнами. Они станут отличным дополнением к вашим любимым завтракам. Кроме того, в ассортименте есть разнообразные смеси для выпечки без глютена, лактозы и добавленного сахара, веганские напитки и мороженое. Готовьте с удовольствием вместе с Green Leaf. С нами будет полезно, сладко и стройно!
Эта статья носит информационный характер. Прежде чем употреблять тот или иной продукт, проконсультируйтесь со своим семейным врачом или диетологом.